教会的历史是否已经结束,神已经不再使用教会?

问:我是在高二时开始认识主的,现在即将步入大学生活.只是我至今还没有进入哪个教会过。因为有一个福音广播电台说如今神已经不再使用教会了,圣灵也不在教会了,教会如今已在神的审判下了,真信徒要被赶出教会,凡是真信徒要离开教会,神只使用个别真信徒在教会外传道了。并且电台还拿出了许多圣经中的经节来证明,我也认为有道理,况且还有圣经为证,教人不得不信。 电台也鼓励我们要不断互相聚会,要过团契生活,只是不要再去教会了,应当在教会外聚会。他们也宣称聚会中没有牧师、执事、教师等职务之分了。因为教会已经在撒但的权下了,神借着魔鬼已经开始审判教会了,凡是教会中的真信徒要被赶出教 会。这正应验了启示录中的撒但要暂时胜过信徒,并要在末世的时侯坐在神的殿中,即在教会中掌权。 张老师,你能否告诉我这是不是假教导,教会历史真的已经结束了吗?我很恐惧,深怕自己信从了假教导,得罪了神.请尽快给我答复,我真的很迷惑。
答:说到真圣徒都要离开教会,因为教会已经被魔鬼占据了。这样的说法没有圣经根据。就拿马太福音13章麦子和稗子的比喻作为例子,在马太福音13章28节,仆人问主人好不好将稗子从麦田里薅出来。主人的回答是否定的。在30节主人说:“容这两样一齐长,等着收割。当收割的时候,我要对收割的人说:先将稗子薅出来,捆成捆,留着烧,惟有麦子,要收在仓里。” 可见圣经没有教导说教会里都是真信徒,相反,教会里有真的,也有假的信徒。马太福音13章39-41节再次证实了这一点:“撒稗子的仇敌就是魔鬼,收割的时候就是世界的末了,收割的人就是天使。将稗子薅出来用火焚烧,世界的末了也要如此。人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作恶的,从他国里挑出来”。唯有到了世界的末了,神才会亲自将真、假信徒分开,但不是现在。所以,说到真信徒要跟假信徒绝对分开是不可能的,也不是神的旨意(29节)。 另一点你要留意的是,魔鬼是在神的国(教会)里工作,他非常成功的撒下了很多稗子。但圣经没有因此说教会被魔鬼占据了。第41节说到“人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作恶的,从他国里挑出来”。教会一直都是“他的国”,因为是属于基督的。 为什么神容许教会里有稗子呢?原因很简单,神没有为麦子预备一个“温室”,而是一个充满敌对势力的环境,为要锻炼麦子的信心。靠主的恩典我们能在敌对的环境下成长、得胜。 另外,从麦子和稗子的比喻我们可以看到,唯有当主耶稣再来时,教会历史才会结束。既然教会在地上的使命还没有结束,那么牧师、执事、教师等职分依然存在。 今天的教会确实偏离了神的旨意,神也会审判教会(彼得前书4章17节),但只要主耶稣还没有回来,我们还是要关心教会,为教会祷告。教会里有属世的、拜偶像的基督徒,虽然我们的肉身不能离开他们(因为一起聚会),但我们的心绝不能与他们联合。我们当跟那些清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。这样我们就能够在教会里产生一股生命能力去影响和改变那些没有生命的人。 希伯来书10章25节提醒我们,“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道(原文作看见)那日子临近,就更当如此。”圣经从来没有教导基督徒不要聚会。但是,圣经也提醒我们,教会里有麦子(真基督徒)也有稗子(假基督徒)(马太福音13章36-43节),这种情况是不会改变的,只会越来越严峻。当主耶稣再来之前,教会的情况会越来越不好,因为稗子的影响力会越来越大。正因如此,当主耶稣再来时,他会审判他的教会(马太福音25章31-46节)。 但是,主耶稣在马太福音24章10-13节也鼓励我们,当教会不法的事增加,许多人的爱心渐渐冷淡时,我们必须要忍耐到底。这就是希伯来书10章25节的意思,要彼此劝勉,不要停止聚会,因为日子近了。 虽然教会里有稗子,有很多不法的事,但是教会里也有麦子。你要跟这些“清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平”(提摩太后书2章22节),为主打美好的仗。只要你尽心、尽意爱主,主必然会赐你能力和分辨力,好让你能跟从他。
问题编号:623
问题编号主題